注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当的家

如果我有仙女棒变大变小变漂亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个宝宝的大家庭,在这里会留下我美好的童年足迹。

网易考拉推荐

家长助教的感受  

2012-12-05 13:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周五,我们班的三位家长参加了“家长助教”活动,他们是鲍子轩的妈妈,吴欣屿的妈妈和姜平治的妈妈。通过半天的教学体验,她们都有自己深切的体会,对这次活动的顺利开展做了积极的配合工作,我们要对她们说:“谢谢你们对我们工作的支持。”下面我们一起来看看她们的体会吧!

     

助教活动小结

今天,第一次走进幼儿园给草莓班的小朋友当了半天的临时老师,让我感触颇深。

首先,第一次站在讲台上,底下一双双好奇的眼睛让我深刻的感受到教师的伟大和神圣。我尽可能的稳定自己的情绪,把我准备的知识一一讲给孩子们听,孩子们听得很认真。而当我提问时,他们也都会踊跃发言。我惊喜地发现孩子们都很聪明,了解的知识也很多。

其次,由于托班的孩子年龄都比较小,自理能力比较差,吃喝拉撒睡都需要老师的帮忙,再加上现在大部分幼儿都是独生子女,平时都被宠坏了,因此一定程度上也加大了幼教的工作难度。

不过,通过这次活动,让我了解了老师平时工作的辛苦,以后也会更加配合老师做好家园共育。

                                                苹 果 班

                                               鲍子轩家长

                                              

体验“家长助教“活动之感想

 

今天我怀着激动、好奇的心情走进了津恒幼儿园的托班之——草莓班。说实话当初报名来参加这个“家长进课堂”的活动主是为了配合班级的活动以及出自于对孩子在学校上学具体细节有所了解,但是通过这次活动带给我的却是别有一番感受在心头。

刚开始由于时间尚早,孩子们来的少感觉还是比较轻松的,随着时间的推移孩子渐渐地来的多了的同时问题也开始显现了,总有那么几个小宝宝会时不时地为抢玩具而起争执;也总有那么些个别的小宝宝会不安分地爬来跳去;另外还有部分流鼻涕的;冬天上厕所提裤子其实也很累的……这些都需要老师们一个个去解决,由于在家里是一对一的服务,我根本就体会不到也没有想到老师的这些辛苦,我只是简单地认为开学那时孩子因为不愿上学哭闹不休或者是不适应学校那一时间段老师很辛苦。

更让我棘手的问题是给孩子上课,这么小的孩子让他们集中注意力并且保持注意力集中是需要很大技巧的,不禁暗自佩服我们的老师不简单,也很不容易,没有高度的工作热情及持久的耐心是不会让我们孩子在学校学习这么多的知识。

虽然我们仅仅是辅助老师给孩子上课但活动结束时我感觉这一上午特别漫长特别累,暗自下决心要好好地配合老师的工作,希望老师有要求尽量提让我做些力所能及的事情,同时也呼吁各位家长积极配合老师的工作!最后衷心地说声:“老师,你们辛苦了,”!

                                                     苹果班                         

                                                    姜平治妈妈

                                                   

家长助教感想

在小屿入园三个月后,我有幸接到津恒幼儿园家长助教的邀请,进入园内看到吴欣屿在幼儿园一天的“幸福生活”,自从小屿来到津恒幼儿园以后,每天放学回来说的最多的两句话就是“妈妈,老师今天又夸我了”,“妈妈,今天我又认识了一个小朋友哎。”每天站在园外看着小屿开心的从班级里面跑出来的时候,真心想对老师们说一声“谢谢你们了!”

从当天的早晨接待,到随后的教学活动,以及孩子们午餐午睡甚至是班级功能区域的各项布置,无一不体现了老师们在教学和生活上对宝宝们的细心照顾。老师在教学活动中的每项精心设计都是围绕孩子的发展需要,让宝宝们在快乐中学习,在学习中成长,同时又没有很大的负担。能够开心的在这样的幼儿园里学习,让我们做家长的感到很安心。

另外此次让我印象最深刻的就是这次活动还安排的家长体验项目,其实之前就已经得知会有这项安排,所以就特意做的准备,小糖果啊、小纸巾啊都已经随身携带好,出门前,有着30年幼教经验的母亲就叮嘱了好几遍,说到了园内要耐心点,不要亏待了别人家的宝贝哦。自认为做好准备的我完全没有将这话当回事,谁知道一实际体验下来就立刻手忙脚乱了。别的事情不说,就单单帮助小朋友上洗手间已经让我焦头乱额了。午饭前,班级的小朋友会同时上洗手间洗手,跟小鸭子似的排排队在那站着,有的哭、有的闹,还好我眼疾手快,不然真怕一不小心,后面的小朋友就摔跤了。

在这短短的半天里,让我真真切切的感受到了孩子的成长和进步。无论是在老师带领下做小游戏,还是认真听老师讲课,都让我感受到:我家的小毛头正在长大。

感谢津恒幼儿园的“家长助教”活动,为家长与幼儿园之间搭建了一座良好沟通的桥梁!因为家长开放日给我们家长提供了更好了解孩子的性格特点和认知习惯的有效途径。我们能够通过家庭教育更好地密切配合幼儿园的教学活动,与老师一起有效地培养孩子的各种能力,发展孩子的智力水平。

                                                                                  苹 果 班

                                                                                 吴欣屿家长

                                         

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017